ALDI, ëmmer clever

Gâteau au champagne

Gâteau au champagne

facile

3h

10 Portions
250 g d'œufs bio, 6 pcs
156 g de sucre cristallisé
300 g de lait bio entier
277 g de beurre demi-écrémé
243 g de sucre impalpable
10 cuillerées de champagne brut
250 g de framboises
150 g de myrtilles
227 g de farine de blé
une pincée de sel
Envoyer par mail
Le biscuit
Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez un moule à charnière de 20 cm (avec bord haut) de papier sulfurisé. Battez les œufs et le sel dans le robot de cuisine jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre et continuez à battre fermement pendant encore 10 minutes. Incorporez soigneusement 157 g de farine au mélange et versez-le dans le moule. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec – le biscuit rebondit légèrement au toucher. Démoulez après 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
La crème au beurre
Tamisez le reste de la farine (70 g) dans un récipient, ajoutez un peu de lait et battez. Versez le reste du lait soigneusement dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez un peu du lait bouillant à la farine, battez er remettez le tout dans le poêlon. Mélangez bien avec un fouet.
Portez le lait lentement à ébullition pendant que vous continuez à fouetter. Baissez le feu quand le lait bout et laissez réduire (continuez à fouetter et faites attention à ne pas avoir de grumeaux). Versez le mélange dans un bol, couvrez le dessus avec du film plastique et laissez refroidir à température ambiante.
Entretemps, battez le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange refroidi et battez encore 5 minutes. Ajoutez le champagne et battez encore un peu. Placez le bol au réfrigérateur pendant 15 minutes jusqu’à ce que la crème soit un peu plus solide.
La finition
Coupez le biscuit en trois parties. Tartinez la partie inférieure d’une couche épaisse de crème au beurre, coupez les framboises d'1 barquette en deux et pressez une demi-barquette de framboises légèrement dans la crème au beurre. Ajoutez une partie des myrtilles. Répétez et posez le dernier biscuit par-dessus. Couvrez le dessus et les côtés d’une fine couche de crème au beurre. Terminez le dessus avec la dernière barquette de framboises et le reste des myrtilles.
Envoyer par mail

Rappel pour

Erreur ! Malheureusement, une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Souhaitez-vous recevoir une alerte de notre part lorsque l'article est disponible ? *

Sélection de date *

Jour du rappel
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de l'action
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Veuillez remplir ce champ.

Pour information
  • Pour utiliser notre service de rappel gratuit, vous devez vous authentifier la première fois que vous l'utilisez. Veuillez suivre la procédure suivante : Veuillez entrer votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone portable et cliquer sur "Activer le rappel". Vous recevrez un lien d'activation en fonction du service sélectionné (e-mail, SMS). Dans l'étape suivante, vous appelez ce lien et activez ainsi le service de rappel. Aucune autre authentification n'est requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez remplir au moins les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • L'envoi d'un SMS n'est possible que vers le réseau mobile belge.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée est ultérieure et si vous avez authentifié avec succès votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone portable.
  • Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable seront stockés à des fins de transmission, pour envoyer le rappel pour l'article sélectionné et à des fins d'autentification pour les futurs rappels dans le cadre de ce service. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment par le biais de la page"Se désabonner du service de rappel". Veuillez noter que l'activation du service de rappel n'est autorisée que si vous êtes le destinataire vous-même.
div>

L'action est déjà disponible en magasin. La fonction de rappel a donc été désactivée.

Veuillez noter que, contrairement à notre assortiment disponible en permanence, les articles d'action ne sont disponibles qu'en quantités limitées. Ils peuvent donc être épuisés peu de temps après le début de la promotion, c.-à-d. le matin du premier jour de la promotion.

Rappel activé !

Confirmation de rappel

Vous recevrez votre rappel le ${date} à ${time} heures.

Confirmation d'adresse E-mail

Confirmation du numéro de téléphone

Confirmation d'adresse E-mail et du numéro de téléphone

Nous vous enverrons encore un message par SMS pour confirmer votre numéro de téléphone. Veuillez appeler le lien dans le message.

Nous vous enverrons encore un message par e-mail et par SMS pour confirmer votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Veuillez cliquer sur le lien dans le message.

Nous vous enverrons encore un message par e-mail et par SMS pour confirmer votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Veuillez cliquer sur le lien dans le message.

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch