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Croquettes au jambon serrano et parmesan

facile

35min

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

100 g de jambon serrano
30 g de parmesan
30 g de fromage râpé
20 g de persil frais
1 oignon
1 cuillerée de sauce italienne
1 cube de bouillon de bœuf
180 ml de lait entier
50 ml de crème culinaire
3,5 œufs
200 g de chapelure
75 g de farine de froment
30 g de beurre salé artisanal
1 pincée de poivre et sel

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Versez la farine et faites chauffer pendant 1 minute tout en remuant.
Mettez dans un poêlon le lait, la crème et le cube de bouillon, et faites bouillir.
Versez en une fois tout le contenu sur la farine dans la sauteuse.
Continuez à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne bien lisse.
Râpez le parmesan et ajoutez-le.
Découpez le jambon serrano en fines lanières et ajoutez-les.
Ciselez finement la majorité du persil et réservez le reste pour garnir.
Ajoutez le persil ciselé au mélange.
Mettez encore 1 cuillerée de sauce italienne.
Retirez la poêle du feu.
Cassez un œuf et ajoutez-le au mélange.
Cassez un deuxième œuf en séparant le blanc du jaune.
Mélangez le jaune avec le reste, mais gardez le blanc pour plus tard.
Poivrez et salez légèrement.
Remuez bien le tout.
Déversez dans un plat à four pour laisser refroidir.
Recouvrez le mélange et laissez-le durcir au moins 2 heures.
Ensuite, découpez-le en petits rectangles ou modelez-le en petites boules.
Cassez les œufs restants en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les blancs à celui que vous aviez déjà. Les jaunes ne serviront pas.
Préparez trois bols dans cet ordre : 1 avec de la farine, 1 avec le blanc d'œuf et le dernier avec la chapelure.
Plongez chaque rectangle ou boule de pâte successivement dans les 3 bols.
Placez les croquettes 1 nuit dans le surgélateur.
Sortez-les du surgélateur et passez-les directement à la friture à 180 °C, par petites portions.
Laissez égoutter sur un essuie-tout.
Décorez du reste du persil et d'un peu de sauce italienne, puis servez.
Conseil : les jaunes d'œuf pourront servir pour une autre recette, par exemple celle de la glace vanille. Ainsi, vous aurez un délicieux dessert après les croquettes !
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