Die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
1 kg Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde formen und die Hefe-Mischung hineingießen.
2 Eier brechen und zusammen mit dem Zucker und 200 ml Milch zum Mehl geben.
Die Butter in Würfel verteilen und hinzufügen.
Das Ganze mischen und kneten, bis der Teig elastisch wird (ungefähr 20 Minuten).
Den Teig mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine kneten.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen und zugfreiem Ort aufgehen lassen.
Den Teig wiederum für 10 Minuten kneten und nochmals 45 Minuten aufgehen lassen.
Nach 40 Minuten den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, bis er ungefähr 1 cm dick ist.
Mit einem scharfen Messer Männchen aus dem Teig schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das letzte Ei brechen, mit dem restlichen Milch verquirlen und die Oberseite der Figuren damit bestreichen.
In den Ofen geben, bis sie goldbraun sind (ungefähr 15 Minuten).
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Oberseite der Männchen noch einmal mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf jede Figur ein Gesicht und einige Knöpfe zeichnen.
Die Schokolade hart werden lassen.