Datenschutzhinweis bei ALDI

  1. Startseite
  2. Datenschutzhinweis bei ALDI

Herzlich willkommen! Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist sehr wichtig. Auch für uns. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir also sehr ernst. Wir verarbeiten die Daten gemäß dem belgischen Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz des Privatlebens hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten und der darauf folgenden Datenschutz-Grundverordnung. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen erläutern, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck erheben, verarbeiten und nutzen.

Allgemeine Bestimmungen zur Abwicklung personenbezogener Daten bei ALDI

Transparenz ist ein wichtiger Begriff für ALDI. Wir verwenden Ihre Daten nur im Rahmen der Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten. Diese Dienstleistungen erbringen wir nur auf Ihren Wunsch.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der verschiedenen Verarbeitungsvorgänge an Dritte weitergeben, wenn dies zum Zweck der Verarbeitung erforderlich ist. Dabei kann es sich um einen Dritten handeln, der selbst als Verantwortlicher für die Verarbeitung fungiert, z.B. um einen Versicherer, jedoch auch um einen Verarbeiter. So nutzen im Rahmen unserer Webseite und App zum Beispiel Dienstleister, u.a. IT-Dienstleister. Aber auch bei Fragen, Beschwerden, Bemerkungen, Rechnungen und Bewerbungen greifen wir auf Dienstleister zurück. Wir geben niemals personenbezogene Daten an Verarbeiter weiter, mit denen wir keinen Verarbeitungsvertrag abgeschlossen haben. Wir garantieren auch die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten durch entsprechende Vereinbarungen mit diesen Auftragsverarbeitern.

Wir geben die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben und erlaubt. Wir werden Ihre Daten auch niemals zu kommerziellen Zwecken weitergeben.

Wir verpflichten uns dazu, die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten zu wahren und wir haben Sicherheitsmaßnahmen genommen, um jedem eventuellen Verlust, Missbrauch oder jeder Verfälschung dieser personenbezogenen Daten vorzubeugen.

1. Betroffenenrechte

Als unser Kunde können Sie jederzeit darüber Auskunft verlangen, ob wir personenbezogene Daten über Sie gespeichert haben und um welche Daten es sich handelt. Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Auskunftsrecht: Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, zu welchem Zweck und für welche Dauer dies erfolgt, welche Kategorien von Daten betroffen sind, welchen Empfängern oder Kategorien von Empfängern diese Daten übermittelt werden. Sie können uns auch eine Kopie dieser Daten anfordern.

Recht auf Berichtigung, Vervollständigung, Einschränkung: Sie können die Berichtigung oder Vervollständigung Sie betreffender unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangen. Sie haben zudem insbesondere im Falle gesetzlicher Aufbewahrungspflichten ein Recht auf Einschränkung der Bearbeitung.

Recht auf Löschung: Sie können insbesondere bei einem Widerruf Ihrer Einwilligung die Löschung der Sie betreffenden Daten verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Bereitstellung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format zu verlangen.

Widerspruchs- und Widerrufsrecht: Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten grundsätzlich widersprechen und eine erteilte Einwilligung widerrufen.

Beschwerderecht: Es steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu, wenn Sie meinen, dass wir die Anforderungen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der DSGVO nicht erfüllt haben.

Sie können diese Rechte ausüben über dataprotection@aldi.lu, über ALDI Data Protection, Route de Luxembourg, L-3515 Dudelange oder über das Kontakformular auf dieser Webseite. Wählen Sie dazu Datenschutz als Thema. Wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben möchten, müssen wir uns natürlich Ihrer Identität sicher sein. Bitte fügen Sie dazu eine Kopie Ihres Personalausweises, worauf Ihr Vorname, Nachname, Geburtsort und Geburtsdatum sichtbar sind, zu.

2. Website
ALDI Nord Logo auf einem Laptop – Datenschutzhinweis von ALDI Nord

 Alle personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Webseite werden entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Wir tun dies nur für die von Ihnen angeforderten Leistungen und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

Online-Dienste

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf unserer Webseite für die nachfolgenden Online-Dienste:

  • Newsletter: Unser Newsletter funktioniert über ein Double-Opt-In-Verfahren. EinDieser Service funktioniert über ein Double-Opt-In-Verfahren.ige Minuten nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie also eine E-Mail. Erst wenn Sie auf den Bestätigungslink in dieser E-Mail klicken, werden Sie in die Mailingliste aufgenommen und erhalten Sie den nächsten Newsletter. Mit dieser Anmeldung geben Sie uns Ihre Einwilligung, Sie über unsere Aktionen auf dem Laufenden zu halten. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse nur für den Newsletter und nicht zu andere Zwecken. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Wenn Sie sich abmelden, wird auch Ihre E-Mail-Adresse aus der Abonnentendatenbank gelöscht. Wenn Sie dem zustimmen, können auch Daten über Ihr individuelles Nutzungsverhalten unseres Newsletters erhoben und ausgewertet werden. Dies tun wir, um den Newsletter anzupassen und unsere Dienste kontinuierlich zu optimieren. Sie können Ihre Einwilligung auch für diese Verarbeitung jederzeit widerrufen. Klicken Sie dazu im erhaltenen Newsletter auf den Link „[....] vom Tracking abmelden“.
  • Erinnerungsservice: Dieser Service funktioniert über ein Double-Opt-In-Verfahren aufgrund Ihrer Einwilligung. Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer werden nur zum Versand der Erinnerung des gewählten Artikels und zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen benutzt. Sie können sich über das Kontaktformular abmelden. Achten Sie darauf, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann erlaubt ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.
  • Filialfinder: Der Filialfinder ermöglicht Ihnen, Filialen in der Umgebung Ihres Wohnortes oder eines von Ihnen bestimmten Standortes zu finden. Die von Ihnen bereitgestellten Daten (Postleitzahl, Ortsbezeichnung und/oder Straßenbezeichnung) leiten wir an unseren Vertragspartner weiter. Dieser benutzt die Daten ausschließlich, um die Filialen in Ihrer Umgebung anzugeben.
  • Kontaktformular: Mehr Informationen finden Sie unter „Was passiert, wenn Sie mit ALDI Kontakt aufnehmen?"
  • Bewerbungen: Mehr Informationen finden Sie unter „Was passiert bei einer Bewerbung?"

Auf unserer Webseite leiten wir Sie teilweise auf die Webseiten unserer Vertragspartner weiter. Um Ihre Anfragen bearbeiten zu können, werden Sie auf die Internetseiten unserer Vertragspartner weitergeleitet. Wir übermitteln in diesem Zusammenhang keinerlei personenbezogene Daten. Die zur Beauftragung des jeweiligen Vertragspartners erforderlichen Daten führen Sie selbst erst auf dessen Internetseite ein. Der Vertragspartner wird auf der Seite und im jeweiligen Impressum genannt. Auf den Webseiten der Vertragspartner gelten deren Datenschutzhinweise. Bitte beachten Sie, dass sich der hier vorliegende Datenschutzhinweis nur auf unsere Webseite bezieht.

Ihre Angaben werden verschlüsselt übertragen. Dies schützt die Kommunikation zwischen Ihnen und unserem Webserver und hilft, einem Missbrauch der Daten (Abhören) durch Dritte vorzubeugen. Zur Verschlüsselung setzen wir SSL (Secure Sockets Layer) ein, ein anerkanntes und weitverbreitetes System im Internet, mit dem z. B. auch Banken oder Webshops arbeiten und das in der jeweils aktuellen Version als sicher gilt.

Einsatz von Cookies und Local Storage: Allgemeines

Wir setzen auf unserer Webseite sogenannte „Cookies" ein und nutzen die lokale Speicherkapazität Ihres Browsers („Local Storage") um Ihnen einen maximalen Bedienkomfort zu bieten.

Cookies sind Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite enthalten. Dank bestimmter Cookies brauchen Sie nicht immer dieselbe Information einzugeben oder herunterzuladen, wenn Sie unsere Webseite mehrfach besuchen. Andere Cookies benutzen wir um unsere Webseite benutzerfreundlicher zu gestalten. Manche dieser Cookies verbleiben dauerhaft auf Ihrem Computer, sofern Sie sie nicht löschen.

In der Standardeinstellung akzeptiert Ihr Browser Cookies. So müssen Sie also keine spezielle Einstellung vornehmen, damit Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden können.

Wenn Sie die Speicherung von Cookies deaktivieren möchten, so können Sie weitere Informationen hierzu der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers entnehmen. Bitte beachten Sie aber, dass das Abschalten von Cookies die Nutzung der Webseite einschränken kann. Die Nutzung unserer Website ist auch ohne Local Storage problemlos (jedoch vielleicht mit einigen Einschränkungen) möglich.

Mehr Informationen zu unseren Cookies:

Funktionelle Cookies

Diese Cookies sind notwendig, um die Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit, die Sie als Nutzer unserer Webseite verdienen, zu gewährleisten. Wir unterscheiden die folgenden Cookies:

  • Cookies akzeptiert (Cookie: „cookies_consent"): Wir speichern ein Cookie, wenn Sie unsere Cookies akzeptieren. So müssen wir diese Frage während Ihres Besuches nicht mehrfach stellen. Dieses Cookie verfällt nach der Sitzung.
  • Die virtuelle Einkaufsliste (Cookie: „ALDI_Einkauf"): Artikel, die Sie der virtuellen Einkaufsliste hinzugefügt haben, werden temporär gespeichert. Die gespeicherten Artikel werden automatisch gelöscht, sobald die Artikel auf unserer Website nicht mehr verfügbar sind. Dieses Cookie verfällt nach 4 Stunden.
  • Kontaktformular-Cookie (Cookie: „PHPSESSID"): Wenn Sie das Kontaktformular verwenden, werden die Daten über ein Cookie von der einen Seite zur anderen übertragen. Dieses Cookie verfällt nach der Sitzung.
  • Banner-Cookie (Cookie: „advertising_pv": Wenn Sie unsere Seite besuchen, erscheint ein Banner von rechts nach links (z.B. für einen Preisnachlass). Dieses Cookie regelt die Erscheinung dieses Banners.
  • YouTube: Wir haben YouTube-Videos in unsere Webseite integriert die auf www.youtube.com gespeichert sind und direkt auf unserer Webseite abgespielt werden können. Diese werden nur gespeichert, wenn Sie die Videos abspielen. Mehr Informationen finden Sie unter „Weitere Informationen über YouTube-Videos".
  • Auf sozialen Netzwerken teilen: Um die ungewollte Weitergabe von Benutzerdaten an Google+, Facebook und Twitter zu verhindern, sind die Social-Media-Dienste standardmäßig deaktiviert. Daten können also nur an Dritte weitergegeben werden, wenn Sie diese Funktionalität anschalten. Mehr Informationen finden Sie unter „Weitere Informationen über Social-Media-Buttons".

Wir setzen diese Cookies aufgrund unseres berechtigten Interesses. Sie können dem widersprechen, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern oder Ihre Cookies löschen.

Adobe Analytics und Adobe Target

Auf dieser Webseite kommt das Webanalysewerkzeug Adobe Analytics zum Einsatz. Adobe Analytics verwendet ebenfalls sog. „Cookies“ (Cookies: „s_cc", „s_fid", „s_sq”, „s_fid”, „s_vi”), Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden, jedoch lassen die Nutzungsprofile keine Rückschlüsse auf Personen zu, da die IP-Adresse anonymisiert ist.

Adobe Target verwendet Cookies (Cookie: „mbox“), um eine empfängergerechte Darstellung der Webseite zu ermöglichen. Anhand der Informationen, die der Cookie sammelt, können wir Ihren nächsten Webseitenbesuch auf Ihre Interessen hin anpassen. Kunden, die bei ihrem ersten Besuch der ALDI-Webseite längere Zeit in der Themenwelt „Wein“ verbracht haben, sehen so beispielsweise bei einem wiederkehrenden Besuch bereits auf der Startseite Weinprodukte. Des Weiteren ist es mithilfe von Adobe möglich durch die Durchführung von Tests herauszufinden, wie wir Ihnen die Inhalte unserer Webseite ansprechend darbieten können. Kunden der Testgruppe A sehen das ALDI-Logo oben links, während Kunden der Testgruppe B das Logo auf der rechten Seite sehen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Adobe in den USA übertragen und dort gespeichert. Da wir die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert haben, wird durch die von uns vorgenommene Servereinstellung gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert wird. Dabei wird das letzte Oktett der IP-Adresse durch Nullen ersetzt. Vor Speicherung der durch den Cookie erzeugten Informationen wird die IP-Adresse durch einzelne generische IP-Adressen ersetzt. Adobe wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite für uns auszuwerten, um Berichte über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen.

Natürlich setzen wir diese Cookies nur ein, wenn Sie dazu Ihre Zustimmung über unseren Cookie-Banner erteilt haben. Sie können die Speicherung der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern und damit den Einsatz von Adobe Analytics und Adobe Target unterbinden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Zustimmung widerrufen (bereits eingesetzte Cookies sind in diesem Fall durch Sie selbst in Ihrem Browser zu entfernen) oder die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Adobe, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem Sie der Datenerhebung und -speicherung unter dem folgenden Link widersprechen:

Bitte schließen Sie mich von der Datenerhebung auf dieser Webseite für diesen Browser aus.

Marketing-Cookies

Die Marketing-Cookies ermöglichen es, Sie, anhand Ihrer Aktivitäten auf unserer Webseite, auf anderen Webseiten mit gezielter Werbung anzusprechen. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung Ihres Internet-Browsers. Die Verwendung der Retargeting-Technologie erfolgt unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Wir setzen diese Cookies jedoch nur dann, wenn Sie diese über den "OK"-Button in unserem Cookie-Banner oder über den untenstehenden Link erlaubt haben. Es steht Ihnen natürlich völlig frei, Ihre Einwilligung nicht zu erteilen. Sie können Ihre Einwilligung auch jederzeit über diesen Link widerrufen:

Bitte schließen Sie mich von der Datenerhebung auf dieser Webseite für diesen Browser aus.

Falls Sie Ihre Einwilligung widerrufen, sind die bereits gesetzten Cookies noch vorhanden. Sie können diese über Ihre Browsereinstellungen löschen. Nach der Löschung werden keine neuen Cookies mehr gesetzt, es sei denn, Sie erteilen erneut Ihre Einwilligung dazu.

Falls Sie auf anderen Webseiten keine gezielte Werbung sehen möchten, können Sie Retargeting-Kanäle auch individuell sperren. Da auf dieser Webseite unterschiedliche Retargeting-Systeme genutzt werden, müssen Sie dazu bitte alle Links benutzen:

Speicherung in einem Logfile

Darüber hinaus haben wir auch eine Logdatei auf unserem Server. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile).

  • IP-Adresse
  • Name der abgerufenen Daten
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • Bildschirmauflösung
  • Browsersprache
  • Farbtiefe
  • Browser-Plug-ins (Javascript, Flash-Player, Java, Silverlight, Adobe Acrobat Reader usw.)
  • Die Webseite, von der aus Sie uns besuchen.

Die erstellten Datensätze werden zu statistischen Zwecken in Logfiles gespeichert und nach der statistischen Auswertung gelöscht. Die Daten werden von uns auch nicht an Dritte weitergegeben, lediglich bei Verletzungen unserer Rechte behalten wir uns vor, einzelne Datensätze an die zuständigen Stellen weiterzuleiten, um eine Verfolgung der Rechtsverletzungen zu veranlassen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, unser Webseitenangebot weiter zu optimieren.

Weitere Informationen über YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos in unsere Webseite integriert die auf „www.youtube.com" gespeichert sind und direkt auf unserer Webseite abgespielt werden können. Diese sind alle im sogenannten „erweiterten Datenschutzmodus" eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennnummer Ihres Browsers.

Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto verwenden, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google Inc. erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Weitere Informationen bezüglich Social-Media-Buttons

Wenn Sie die Social-Media-Buttons verwenden, werden gewöhnlich schon beim Aufruf einer Seite Daten an Google+, Facebook und Twitter übertragen - ohne dass Besucher der Seite explizit zugestimmt haben. Unter anderem wird neben der Webadresse der besuchten Seite auch eine Kennnummer übertragen, die eine direkte Verknüpfung zwischen dem Besucher der Webseite und dessen Profil, zum Beispiel auf Facebook, ermöglicht. Die Plattformen geben keine konkrete Auskunft darüber, welche Daten außerdem übermittelt werden. Hier finden Sie die jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter: Google+, Facebook en Twitter.

Um die ungewollte Weitergabe von Benutzerdaten an Google+, Facebook und Twitter zu verhindern, sind die Social-Media-Dienste standardmäßig deaktiviert. Es werden also keine Daten an Dritte übermittelt, ohne dass Sie dem zugestimmt haben. Erst wenn Sie die Social-Media-Dienste aktiviert und damit Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit Google+, Facebook und Twitter erklärt haben, werden die Buttons aktiv und wird die die Verbindung mit den Diensten hergestellt.

Anschließend können Sie Artikel-Empfehlungen über Google+, Facebook und Twitter verschicken. Sie können außerdem sehen, wie häufig andere Nutzer einzelne Inhalte geteilt haben.

Datenschutzhinweis iPaper A/S

Zur Darstellung des digitalen Magazins setzen wir die Katalogsoftware „iPaper A/S“ ein. Dazu sind unbedingt erforderliche Cookies notwendig, welche die Integration der Magazinlösung auf der Website unterstützen. Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen ohne die Sie diese Webseite nicht wie beabsichtigt nutzen könnten. Sie werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert und nach Beenden des Browsers wieder gelöscht. Hierbei werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet.

Weitere Cookies, insbesondere Leistungs-, Funktionalitäts- oder Werbe-Cookies, können direkt im Cookie-Banner des digitalen Katalogs oder in den Einstellungen ausgewählt werden. Diese werden nur dann gespeichert, wenn Sie der Speicherung ausdrücklich zustimmen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit in den Einstellungen direkt im Katalog ändern. Weitere Informationen zu allgemeinen Cookies finden Sie in der Kategorie "Einsatz von Cookies und Local Storage: Allgemeines".

Facebook-Pixel

Zur Messung unserer Werbeeffektivität setzt ALDI Belgien das Analysetool Facebook-Pixel der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland ein. Mit Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs 1. lit. a) RGPD) stimmen Sie dem Einsatz von sog. „Cookies“ (eine Seite besuchen, eine wertfolle Handlung ausführen so wie einschreiben für den Newsletter oder Baby Bag) zu, die während der Nutzung der Webseite  auf Ihrem genutzten Endgerät gespeichert werden. Sämtliche hierin gesammelten Informationen werden an Facebook weitergeleitet und gestatten Facebook Rückschlüsse auf Ihr persönliches Nutzerverhalten. Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto bei Facebook besitzen. Sofern Sie ein Nutzerkonto bei Facebook besitzen und unsere Werbung auf Facebook gesehen haben, verknüpft Facebook damit die übermittelten Daten und kann so die Wirksamkeit unserer Werbeanzeigen auf Facebook für statistische Zwecke und zu Zwecken der Marktforschung auswerten.

Art und Umfang der erfassten personenbezogenen Daten, die weitere damit verbundene Verarbeitung und Nutzung durch Facebook  sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wir erhalten von Facebook ledigl. anonymisierte Daten, die für den Zweck der empfangsgerechten Optimierung und Erfolgsmessung unserer Werbeeffektivität eingesetzt werden. Anhand der Daten können wir den Erfolg unserer Werbemaßnahmen analysieren und unser Webseitenangebot  verbessern.

Sie können der Verwendung von Cookies durch Facebook widersprechen, indem Sie auf den Link zur Deaktivierung von Facebook Pixel klicken. Mit Klick auf den Link wird ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Facebook-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet. Sollten Sie alle Ihre Cookies im Webbrowser löschen, müssen Sie im Falle Ihrer erneuten Zustimmung zur Cookie-Einwilligung, der Verwendung von Cookies durch Facebook abermals widersprechen.

Hotjar

Wir verwenden Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Benutzer besser zu verstehen und um diese Dienstleistung und Erfahrung zu optimieren.

Hotjar ist ein technologischer Dienstleister, der uns hilft, die Erfahrung unserer Benutzer besser zu verstehen (z.B. wie viel Zeit Sie auf welcher Seite verbringen, welche Links Sie anklicken, was Ihnen gefällt und was nicht usw.). Auf diese Art und Weise können wir unsere Dienstleistung mit dem Feedback unserer Benutzer  weiter entwickeln und unterhalten.

Hotjar benutzt Cookies und andere Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Benutzer und ihre Geräte zu sammeln.

Dazu gehören die IP-Adresse eines Geräts (die während Ihrer Session verarbeitet und in nicht identifizierter Form gespeichert wird), die Bildschirmgröße des Geräts, der Gerätetyp (einzigartige Identifikationsfaktoren des Geräts), Browserinformationen, der geografische Standort (nur das Land) und die gewählte Sprache, in der unsere Webseite besucht wird.

Hotjar speichert diese Informationen für uns in einem pseudonymisierten Benutzerprofil.

Hotjar ist es vertraglich verboten, die für uns gesammelten Daten zu verkaufen.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt ‚about Hotjar‘ auf der Seite Hotjar’s support site.

 

3. Social Media

Datenschutzerklärung der ALDI-Fanseite auf Facebook und Instagram

Datenschutz ist für uns ein sehr wichtiges Thema. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir deshalb sehr ernst. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen erläutern, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck erheben, verarbeiten und nutzen, während Sie unsere Fanseite auf dem sozialen Netzwerk Facebook oder Instagram besuchen.

I. Name und Adresse der Verantwortlichen

Verantwortlich für das Angebot und den Inhalt auf den Fanseiten sind an erster Stelle wir (nachfolgend „ALDI“ genannt),

ALDI Inkoop NV
Keerstraat 4
9420 Erpe-Mere


Den Datenschutzbeauftragten können Sie per E-Mail an dataprotection@aldi.be oder per Post unter der Adresse ALDI Datenschutz, Keerstraat 4, B-9420 Erpe-Mere erreichen.

Außerdem ist auch der Betreiber der sozialen Netzwerke Facebook und Instagram (nachstehend „Facebook und Instagram“ genannt) entsprechend dem Datenschutzgesetz für die Datenverarbeitung auf den ALDI-Fanseiten verantwortlich, vorausgesetzt, dass Folgendes angegeben ist:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland

Den Datenschutzbeauftragten können Sie über Kontaktformular und per Post unter der Adresse Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, erreichen.

II. Die Rechtsgrundlagen

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das belgische Datenschutzgesetz schützen personenbezogene Daten. Dies sind Daten, die sich auf natürliche Personen beziehen. Daten juristischer Personen unterliegen diesem Schutz nicht. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die Ihrer Person zugeordnet werden können (z. B. Ihr Name in Verbindung mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrer E-Mail-Adresse). Informationen, die nicht direkt mit Ihrer tatsächlichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel die Ihnen angezeigten Artikel auf einer Webseite), fallen nicht darunter.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt entweder auf der Grundlage einer erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO), zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartner Sie sind (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO), zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO).

III. Was passiert, wenn Sie unsere Fanseite auf Facebook und Instagram verwenden?

Bei jedem Zugriff auf unsere Fanseite, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf dieser Fanseite, werden Daten über diesen Prozess in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile).

1. Datenverarbeitung von uns, ALDI

Sie sind nicht zur Übermittlung Ihrer personenbezogener Daten verpflichtet, wenn Sie unsere Fanseiten auf Facebook und Instagram besuchen. Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, die Sie veröffentlicht haben (z.B. Ihren echten Namen in Ihrem Nutzungsprofil) und mittelbar mit Aktivitäten auf unserer Fanseite (z.B. Berichten, Posts, Likes, Tags), die zur Verarbeitung Ihrer Anfrage bestimmt sind, zusammenhängen (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f) DSGVO).

2. Datenverarbeitung durch Facebook und Instagram

Wir verwenden auch „Facebook Insights“, um ein Bild von statistisch verarbeiteten Daten ohne personenbezogenen Referenzen zu bekommen. Dadurch können wir das Verhalten unserer Benutzer feststellen und können wir diese Informationen verwenden, um unsere Beiträge zu optimieren. Die statistische Verarbeitung wird von Facebook generiert und weitergegeben. Als Betreiber der Fanseite hat ALDI keinen Einfluss auf deren Generierung und Weitergebung. Die entsprechenden Verarbeitungen der personenbezogenen Daten finden ausschließlich bei Facebook statt. Außerdem ist es möglich, dass personenbezogene Daten verarbeitet werden, wenn Sie unsere Fanseiten besuchen. Dazu verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen von Facebook und Instagram. Weitere Informationen über den Umfang und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook und der Datenschutzerklärung von Instagram finden.

3. Dauer der Verarbeitung

Hinsichtlich der Datenspeicherfrist Ihrer Nutzerbeiträge und Nachrichten an uns über Facebook und Instagram und hinsichtlich der Datenverarbeitung durch Facebook und Instagram verweisen wir auf die entsprechenden Datenschutzerklärungen (siehe oben III.2).

4. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben (keine „"Dritten“ in diesem Sinne sind die Unternehmen der Unternehmensgruppe ALDI Nord und unsere Auftragsverarbeiter, denen wir, bei Bedarf, Daten weitergeben, um die Kundenanfragen zu bearbeiten und das Angebot und die Kundenbeziehungen zu optimieren (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a), c)  DSGVO). Um Ihre Kundenanfragen zu bearbeiten, arbeiten wir mit der Werbeagentur Pivott zusammen.

Wenn Sie Beschwerde erheben, nehmen wir den Lieferanten oder Vertragspartner sowie die regionalen Unternehmen, die für das bewusste Produkt verantwortlich sind, in Anspruch. Ihre Anfrage wird dann an den Lieferanten oder Vertragspartner, der eine Antwort formulieren wird, weitergeleitet. Um Ihre Beschwerde schnell und sachkundig bearbeiten zu können, erfolgt diese Datenverarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b), c) und f) DSGVO.
Auf der Grundlage von Datenverarbeitungsverträgen garantieren wir, dass die genannten Partner Ihre Daten als Dienstleister erheben, die Anweisungen unterliegen, die gemäß den Datenschutzvorschriften verbindlich sind, und die Daten zu keinem anderem Zweck verwenden dürfen. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass wir zu jeder Zeit Eigentümer der Daten bleiben, die auf unseren Seiten erhoben werden.
Ihre Daten werden von uns auch nicht an Drittländer oder internationale Organisationen weitergeleitet.

4. Kontakt

Bei Fragen, Beschwerden oder Bemerkungen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen. Sie können dies über das Online-Kontaktformular tun. Sie können sich auch über eine unserer Filialen mit uns in Verbindung setzen und dort, zusammen mit einem unserer Mitarbeiter, das Formular ausfüllen (z.B. für eine Frage zu einem Produkt oder einer Rücksendung). Dies kann auch per Post oder Telefon erfolgen. Es ist möglich, dass wir bestimmte Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten. Denn um Ihnen weiterhelfen zu können, müssen wir natürlich wissen, wie wir Sie kontaktieren können und was Ihre Geschichte ist. Selbstverständlich verarbeiten wir diese Daten nur, um Ihnen weiterhelfen zu können. Wir speichern Ihre Geschichte, damit Sie sie nicht noch einmal erzählen müssen, und das für einen Zeitraum von bis zu drei Jahren. Wir verarbeiten auch bestimmte Daten, um einem Missbrauch vorzubeugen. Der Grund für diese Verarbeitung liegt in unserem berechtigten Interesse als Ihr Lieferant von Produkten und Dienstleistungen und der Notwendigkeit zur Durchführung des Vertrages, an dem Sie beteiligt sind - z.B. für die Abwicklung der Garantie.

Die Daten, die Sie uns in diesem Rahmen zur Verfügung stellen, werden zunächst innerhalb unseres Unternehmens, d.h. Aller ALDI-Unternehmen, verarbeitet. Um Ihre Anfrage zeitnah und sachkundig beantworten zu können, nutzen wir bei Produktfragen und Beschwerden ebenfalls die Kompetenz unserer Regionalgesellschaften, da sie die ALDI-Filialen betreiben. Wir können diese personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergeben, wenn dies für die Durchführung der Abwicklung erforderlich ist, inkl. an Lieferanten oder deren Kundendienst, z.B. im Rahmen unserer Garantieregelung. Es ist daher möglich, dass sie Ihre Fragen beantworten.

Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen. Wir geben diese Informationen nicht an Parteien mit Sitz außerhalb der EU weiter.

5. Filialen

Was passiert, wenn Sie in einer Filiale eine Rechnung anfordern?

Sie haben die Möglichkeit, in den Filialen eine Rechnung anzufordern. Ihre personenbezogenen Daten werden dann verarbeitet um Ihnen eine rechtsgültige Rechnung Ihres Erwerbs übergeben zu können. Wir sind ja gesetzlich dazu verpflichtet, bestimmte Daten anzugeben. Der Grund dafür ist das Vertragsverhältnis, das in Kraft tritt sobald Sie unsere Leistungen/Produkte erwerben und eine Rechnung verlangen.

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen im Rahmen der Rechnungsstellung erhalten, werden nur zur Rechnungsstellung verwendet. Sie werden so lange aufbewahrt, wie angemessenerweise erforderlich ist zur Erfüllung der mit der Rechnungsstellung verbundenen rechtlichen Verpflichtungen und nicht länger als erforderlich für den Zweck, für den sie zur Verfügung gestellt wurden, oder als gesetzlich vorgeschrieben. Bei Rechnungsdaten handelt es sich um einen Zeitraum von sieben Jahren.

Die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden zunächst innerhalb unseres Unternehmens, d.h. aller ALDI-Unternehmen, verarbeitet.

Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen. Wir geben diese Informationen nicht an Parteien mit Sitz außerhalb der EU weiter.

Was passiert bei einer Bewerbung?

Sie haben die Möglichkeit, sich online um ausgeschriebene Stellen zu bewerben. In diesem Fall müssen Sie persönliche Daten eingeben, die wir nur für die Zwecke Ihrer Bewerbung verwenden. Auch wenn Sie sich in einem unserer Standorte bewerben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die weitere Behandlung Ihrer Bewerbung. Ihre personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch verarbeitet, um die notwendigen Schritte für einen etwaigem Vertrag mit Ihnen einzuleiten. Wir tun dies auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, um geeignete Kandidaten für eine Stelle zu identifizieren und unter Vertrag zu nehmen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch zum Zweck des Vertragsabschlusses verarbeiten.

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhalten (z.B. Lebenslauf, Bewerbungsschreiben), werden nur zu diesem Zweck verwendet. Wir können auch Informationen über Sie verarbeiten, die von anderen Parteien stammen, wie z.B. Referenzen von früheren Arbeitgebern oder Informationen einer Personalvermittlungsfirma. In diesem Fall werden wir Sie allerdings immer auf dem Laufenden halten. Personenbezogene Daten werden nicht länger aufbewahrt als erforderlich für den Zweck, für den sie zur Verfügung gestellt wurden, oder als gesetzlich vorgeschrieben. Sollte Ihre Bewerbung nicht erfolgreich sein, können wir Ihre personenbezogenen Daten für maximal zwei Jahre speichern, sodass wir Sie eventuell später kontaktieren können. Auf Wunsch werden wir Ihre Daten früher löschen. Weitere Informationen finden Sie unter „Welche Rechte haben Sie im Hinblick auf die Speicherung bzw. weitere Verwendung Ihrer Daten?".

Die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden zunächst innerhalb unseres Unternehmens verarbeitet. Ihre Bewerbung kann beispielsweise automatisch an die ALDI-Gesellschaft Ihrer Region weitergeleitet werden, wenn Sie sich um eine Stelle bei dieser Gesellschaft beworben haben. Es ist auch möglich, dass Ihre personenbezogenen Daten z.B. an unsere Personalabteilung oder an die zuständige Abteilung weitergeleitet werden.

Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen. Wir geben diese Informationen nicht an Parteien mit Sitz außerhalb der EU weiter.

Was passiert mit den Kameraüberwachungsbildern in der Filiale?

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie am Parkplatz oder in einer unseren Filialen gefilmt werden. Dies wird sowohl am Parkplatz als auch in der Filiale angegeben. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß des belgischen Kameragesetzes und mit Respekt für Ihre Privatsphäre verarbeitet. Wir verarbeiten diese Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Schutz unserer Kunden und unserer Mitarbeiter, nämlich zur Vermeidung, Feststellung oder Detektion von Verbrechen gegen Personen oder Sachen.

Wir sammeln nur Bildausschnitte. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zu diesem Zweck.

Ihre personenbezogenen Daten können im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen der Polizei weitergegeben werden. Diese letzte wird die Bilder auf eigene Verantwortung verarbeiten. Wir geben diese Informationen nicht an andere Parteien, auch nicht an Parteien mit Sitz außerhalb der EU weiter.

Die Bilder werden höchstens einen Monat gespeichert. Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen.

Was passiert bei einer Schadensersatzforderung?

Es ist möglich, dass Sie in einer unserer Filialen oder in einem unserer Standorte eine Schadensersatzforderung eingereicht haben. Ihre personenbezogenen Daten werden dann zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Diese bearbeiten wir aufgrund unserer gesetzlichen Verpflichtung, auf diese Forderung einzugehen.

Um Ihnen weiterhelfen zu können, müssen wir natürlich wissen, was Ihre Geschichte ist und wie wir Sie bei der weiteren Bearbeitung Ihrer Anfrage kontaktieren können. Wir müssen also wissen, welcher Sach- und/oder Personenschaden infolge des Vorfalls entstanden ist. Wenn dies für die Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist, kann die Beschreibung des Personenschadens auch Gesundheitsdaten umfassen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Ihre personenbezogenen Daten werden an unseren Versicherer weitergeleitet, der die Anfrage in eigener Verantwortung bearbeiten wird. Sie werden so lange aufbewahrt, wie angemessenerweise zur Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen erforderlich ist und nicht länger als erforderlich für den Zweck, für den sie zur Verfügung gestellt wurden, oder als gesetzlich vorgeschrieben. Bei personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Versicherungsunterlagen betrifft es einen Zeitraum von ungefähr 5 Jahren.

Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen. Wir geben diese Informationen nicht an Parteien mit Sitz außerhalb der EU weiter.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die Bilder werden höchstens einen Monat gespeichert. Darüber hinaus gelten natürlich unsere allgemeinen Bestimmungen.

Diese Erklärung unterliegt einer regelmäßigen Überprüfung und wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Änderungen vorzunehmen, um Änderungen unserer geschäftlichen Bedürfnisse und gesetzlichen Verpflichtungen zu berücksichtigen. Wir werden Sie mit Updates auf unserer Webseite über solche Änderungen informieren.

Die letzte Änderung erfolgte am 16.09.2020.

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite ist:

Aldi Luxembourg S.A.
Parc d’Activités 2-4
Bâtiment B
L-8308 Capellen

Für die weiteren Verarbeitungen hängt der Verantwortliche von Ihrer Postleitzahl (für Fragen, Beschwerden, Bemerkungen und Rechnungen) oder von der Stelle, um die Sie sich bewerben, ab. Über das Kontaktformular können Sie eine Postleitzahl ausfüllen. Dann wird Ihnen angezeigt, welche ALDI-Gesellschaft für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diese spezifische Dienstleistung verantwortlich ist. Falls Ihre personenbezogenen Daten von mehreren Unternehmen innerhalb von ALDI Luxemburg verarbeitet werden, teilen diese die Verantwortung.

Wenn Sie Fragen haben über die Verarbeitung Ihrer Daten oder wenn Sie Ihre vorhergenannten Rechte ausüben möchten, können Sie mit dem Datenschutzbeauftragten von ALDI Kontakt aufnehmen. Dies ist möglich über dataprotection@aldi.lu, über das Kontaktformular oder über ALDI Data Protection, Route de Luxembourg, L-3515 Dudelange.

Sie haben stets das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, avenue du Rock’n’Roll 1,  L-4361 Esch-sur-Alzette, einzureichen, Webseite www.cnpd.lu,

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr ALDI Team

Facebook Opt-out

Es wurde ein sog. Opt-out-cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Facebook-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.

ALDI Newsletter

Einfach ausfüllen und immer informiert werden.

Erinnerung für

Fehler Leider ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist? *

Datumauswahl *

Tag der Erinnerung
Zwei Tage vorher
Einen Tag vorher
Am Angebotstag
Uhrzeit
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Bitte füllen Sie das Feld aus.

Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei erstmaliger Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie hierfür den folgenden Ablauf: Geben Sie bitte E-Mail-Adresse und/oder Handynummer ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren". Sie erhalten je nach ausgewähltem Dienst (E-Mail, SMS) einen Aktivierungslink. Diesen Link rufen Sie im nächsten Schritt auf und aktivieren somit den Erinnerungsservice. Für jede weitere Nutzung ist keine weitere Authentifizierung mehr nötig.
  • Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.
  • Um dieses Formular übermitteln zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Ein SMS-Versand ist nur ins belgische Mobilfunknetz möglich.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn der gewählte Termin in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer erfolgreich authentifiziert haben.
  • Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobilfunknummer werden zu Übertragungszwecken, um die Erinnerung für einen ausgewählten Artikel zu versenden, sowie zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen im Rahmen dieses Services gespeichert. Die Abmeldung/das Löschen Ihrer Daten ist jederzeit über die Seite"Vom Erinnerungsservice abmelden" möglich. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.

Das Angebot ist bereits im Markt erhältlich. Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.

Bitte beachten Sie, dass Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Erinnerung aktiv!

Errinerungsbestätigung

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse

Bestätigung Ihrer Telefonnummer

Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse und Telefonnummer

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht. Falls sich die Bestätigungsseite nicht öffnet, kopieren sie bitte den Link und fügen ihn in Ihrem Browser ein.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per SMS, um Ihre Telefonnummer zu bestätigen. Bitte rufen Sie den Link in der Nachricht auf.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail und per SMS, um ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.