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Gegrillter Lachs mit Butter-Zitronensauce und Blumenkohlcreme

einfach

30Min.

Zubereitungszeit

Zutaten 2 Portionen

2 Lachsfilets
50 ml flüssiger Fischfond
250 ml Quellwasser
0,5 Blumenkohl
1 Zitrone
1 Schalotte
50 ml Weißwein - Chardonnay Pays d'Oc IGP
100 g handwerklich hergestellte weiche
4 EL Sahne
4 EL Olivenkulinarisch
250 ml Vollmilch
1 TL Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Petersilie

Zubereitung

Eine halbe Zitrone auspressen.
Die gehackte Schalotte in der Butter in einer Saucenpfanne schmoren.
Die Hälfte des Zitronensafts, 1 Zweig Petersilie, des Weins und des Fischfonds hinzufügen.
Eine Minute lang einkochen lassen und zwei Esslöffel Sahne hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, gut rühren und sieben.
Die Blumenkohlröschen in Milch mit etwas Wasser und Salz gar kochen.
Einige Röschen in Scheiben schneiden und in zwei Esslöffeln Olivenöl braten.
Den Rest des Blumenkohls mit zwei Esslöffeln Sahne mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Lachsfilets grillen und mit der Blumenkohlcreme und den gebratenen Scheiben auf den Tellern dressieren.
Mit der Sauce, Rosmarin, Pfeffer, Salz und einer Zitronenscheibe vollenden.
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