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Ta­tar­beef­steak mit feinen Pommes frites und Salat

Ta­tar­beef­steak mit feinen Pommes frites und Salat

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45Min.

4 Portionen
1 kg Kartoffeln für Pommes frites
500 g Rindernuss
1 Schalotte
2 süßsaure Gewürzgurken
1/4e Strauß Petersilie
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Mayonnaise mit Zitrone
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
4 Bio-Eier
20 Geschmackstomaten
einige Bögen Basilikum
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Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Pommes frites (5 bis 7 mm) schneiden. Die Pommes frites abspülen und trocken tupfen. Die Pommes frites zum ersten Mal bei 140 °C frittieren, aber nicht bräunen lassen, sondern auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und in sehr feine Stücke schneiden, dasselbe mit der Gewürzgurke tun (vorher abtropfen lassen!). Die Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Fleisch in sehr feine Stücke schneiden und noch ein wenig feiner hacken.
Die Schalotte, die Gewürzgurke und einen Teil der Petersilie zum Fleisch geben. Kosten und bei Bedarf noch etwas Petersilie hinzufügen.
Etwas Senf und die Mayonnaise zum Fleisch geben.Bitte darauf achten, dass der Geschmack des Fleisches erhalten bleibt. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Pommes frites goldbraun frittieren. Mit Kopfsalat, Mayonnaise und einem Eigelb servieren.

Salat

Die Cocktailtomaten halbieren und die Schalotte fein hacken. Auch das Basilikum fein hacken.

Die Tomaten mit der Schalotte und dem Basilikum mischen und das Ganze mit Balsamicoessig und Olivenöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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