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Entenbrustfilet mit Waldpilzen auf einer geschmeidigen Kürbiscreme

einfach

55Min.

4 Portionen
1 Entenbrustfilet
1 kg Butternusskürbis
200 g Waldpilzmischung
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Esslöffel Kürbiskerne
8 Esslöffel kulinarisches Olivenöl
1 Esslöffel Muskatnuss
Einige Zweige frische glatte Petersilie
Pfeffer und Salz
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DIE KÜRBISCREME
Den Butternusskürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 4 Esslöffeln Olivenöl glasig dünsten.
Die Würfel des Butternusskürbisses hinzufügen und ein wenig Wasser eingießen, damit das Ganze nicht anbrennt.
15 Minuten köcheln lassen, bis der Butternusskürbis gar ist und Sie ihn leicht mit einer Gabel einstechen können.
DIE ENTENBRUSTFILETS
Kreuzeinschnitte in die Hautseite des Fleisches machen.
Mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
Zuerst auf der Seite mit der Haut und dann auf der anderen Seite braten. Das Filet sollte außen goldbraun und innen noch hellrosa sein.
Dann das Entenbrustfilet in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
DIE PILZE
Den Knoblauch schälen, zerdrücken und in 4 Esslöffeln Olivenöl dünsten.
Die Pilze hinzufügen und goldbraun braten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
DIE VOLLENDUNG
Den Butternusskürbis im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Kürbiscreme auf die Teller verteilen.
Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf der Creme anrichten.
Mit den Champignons, den Kürbiskernen und der Petersilie vollenden.
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