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Hirschsteak mit Portweinsoße, Pilzmischung und Pommes Duchesse

einfach

45Min.

4 Portionen
400 g Hirschsteaks
200 g Waldpilzmischung
250 g Kastanienpilze
1 Zwiebel
150 ml Ruby-Portwein
1 kg Pommes Duchesse
2 Tupfen Bratella streichen, backen und braten
1 Esslöffel Vierfruchtkonfitüre
1 Würfel fettarmer Rindfleischbrühwürfel
1 Esslöffel Soßenbinder
1 TL Rosmarin
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
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Die Hirschsteaks auftauen lassen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Ein Flöckchen Butter in der Pfanne erhitzen und das Hirschsteak von beiden Seiten scharf anbraten, bis es schön braun ist.
Die Hitze reduzieren und das Steak noch ein bis zwei Minuten von jeder Seite anbraten.
Das Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwa fünf Minuten ruhen lassen.
Die Pilze putzen und die Kastanienpilze in Viertel schneiden.
Ein Flöckchen Butter in die Pfanne geben und die Pilze gar braten.
Die Pfanne des Hirschsteaks auch für die Zubereitung der Soße benutzen. Die Zwiebel fein würfeln und danach in einem Flöckchen geschmolzener Butter glasig dünsten. Den Rosmarin hinzufügen und mit dem Portwein ablöschen.
Einen in 500 ml kochendem Wasser aufgelösten Brühwürfel und die Konfitüre hinzufügen. Das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen und weiter einkochen lassen.
Auf Wunsch noch Soßenbinder hinzufügen, um die Soße einzudicken, und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Pommes Duchesse wie auf der Verpackung angegeben zubereiten.

Das Hirschsteak in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Mit der Soße vollenden und zusammen mit der Pilzmischung und den Pommes Duchesse servieren.

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