Die Weckgläser gut auswaschen und die Deckel reinigen.
Wasser zum Kochen bringen und die Gläser und Deckel 15 Minuten lang darin legen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Zucker und 375 ml Wasser bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
Kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Birnen schälen und die Kerne entfernen.
Die Birnen längs vierteln.
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Die andere Hälfte der Zitrone kann z.B. zur Zubereitung von Zitronensoße oder einem anderen Gericht verwendet werden.
Die Birnen mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Zuckersirup vom Herd nehmen und die Ingwerstücke entfernen.
1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
Die Gläser und Deckel aus dem Wasser nehmen und sie auf einem sauberen Handtuch abtropfen lassen.
Sicherstellen, dass die Gläser noch warm sind und die Birnen hineingeben.
Den Zuckersirup dazugeben, bis die Birnen vollständig bedeckt sind.
Die Gläser schließen und sie kopfüber abkühlen lassen.
An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Nachdem Sie ein Glas geöffnet haben, können Sie die Birnen ein weiteres Jahr im Kühlschrank aufbewahren.