Alles für einen gemütlichen Herbst

Der Sommer winkt Bye Bye, schon eilt der Herbst herbei! Ist der Herbst im Anzug, schrumpfen die Tage und Temperaturen, während die Abende spürbar länger und gemütlicher sind. Genau die richtige Atmosphäre, um die frischen Köstlichkeiten der Erntesaison zu genießen. In Ihrem ALDI-Supermarkt sind die Regale aufgefüllt, damit Sie gleich die leckeren Herbstrezepte ausprobieren können, die wir für Sie ausgesucht haben.

Wie wär‘s zum Beispiel mit Jonagold-Äpfeln für einen Apfelkuchen nach einem Rezept aus der Normandie ? Mit einer cremigen Butternut-Kürbissuppe mit Walnüssen ? Oder auch mit dampfenden Eintöpfen und Aufläufen, bei denen Ihnen das Wasser im Munde zusammenläuft? Bei ALDI finden Sie alles, was zu einem gemütlichen Herbst gehört!

Bei diesen Rezepten wird Ihnen richtig warm ums Herz

Soll es ruckzuck gehen? Oder ist Slow Food angesagt? Acht leckere Herbstgerichte zum Nachkochen

Draußen fegt der Wind die Blätter von den Bäumen, aber drinnen duftet es nach einer herzhaften Herbstmahlzeit, auf die sich die ganze Familie freut. Eine leckere Quiche mit Herbstgemüse und Ziegenkäse gefällig? Nichts einfacher als das. Oder ein würziges Schmorgericht mit Wildfleisch, das auf dem Herd köchelt und im ganzen Haus duftet?

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Eine Käseplatte mit verschiedenen Spezialitäten, die Sie selbst aussuchen?

Eine gelungene Käseplatte bietet Ihren Gästen eine spannende Auswahl an Texturen und Aromen aus dem Käsereich. In Ihrem ALDI-Supermarkt finden Sie ein breites Angebot an Käsespezialitäten, mit denen Sie jedem Geschmack gerecht werden. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Zusammenstellen einer Käseplatte achten sollten.

Voor jou gekozen: de beste wijnen bij je herfstmenu

Dit seizoen moet de frisse zomerse rosé plaats ruimen voor krachtige en complexe wijnen die hun mannetje staan naast stevige herfstkost. Onze sommelier maakte voor jou een selectie uit het ALDI-assortiment.

Für Sie ausgesucht: die besten Weine zum Herbstmenü

In dieser Saison muss der frische Sommerrosé kräftigen und komplexen Weinen weichen, die deftigen Herbstgerichten das gewisse Extra verleihen. Unser Sommelier hat für Sie eine Auswahl aus dem ALDI-Sortiment getroffen.

Mit diesen Tipps machen Sie mehr aus Ihren Herbstzutaten

Wie schält man einen Kürbis, ohne dass ein Malheur passiert? Welcher Wein harmoniert mit Wildschwein? Soll man Pilze mit Wasser säubern? Und kann man aus Knollensellerie leckere Konfitüre kochen? Vier Tipps, um saisonale Zutaten noch cleverer in der Küche zu verbrauchen.

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Einen Kürbis schälen, ohne dass ein Malheur passiert

Wegen seiner runden Formen und seiner Rillen ist das Kürbisschälen nicht ganz ungefährlich. Rutscht man mit dem Schälmesser ab, kann man sich sogar verletzen. Der Trick? Schneiden Sie den Kürbis zunächst mit einem großen Küchenmesser einfach in zwei Hälften. Nehmen Sie einen Suppenlöffel, um die Fasern und Kerne herauszukratzen. Schneiden Sie die beiden Hälften dann in kleine Stücke, die sich leicht schälen lassen. Schon fertig!

So schmeckt unsere Pilzmischung noch besser

Im Herbst schießen Pilze, na klar, wie Pilze aus dem Boden ;-) Damit das zarte Pilzaroma bewahrt bleibt, sollte man Pilze nie waschen. Pilze sind wie Schwämme: Sie saugen das Wasser auf, wodurch ihr feiner Geschmack verwässert. Wischen Sie Torf und Erde behutsam mit einem weichen Tuch oder einem Pinsel ab. So behalten sie ihren unverwechselbaren Geschmack in Ihren typischen Herbstgerichten.

Knollenselleriekonfitüre

Als Alternative zu klassischen Konfitüren empfehlen wir eine süß-herbe Variante mit Knollensellerie. Kochen Sie den Sellerie eine halbe Stunde lang, bis er schön gar ist. Geben Sie 500 g Zucker und den Saft einer Zitrone hinzu. Gut mischen und mindestens eine Stunde lang ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bringen Sie die Mischung dann wieder zum Kochen und lassen Sie sie fünfzehn Minuten eindicken. Füllen Sie die warme Konfitüre anschließend in Gläser, verschließen Sie diese luftdicht und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen. Passt wunderbar zu (Wild-)Pastete oder einfach aufs Butterbrot!

Welcher Wein zum Wildschwein?

Wild und Wein sind dicke Freunde. Aber welchen Wein trinken Sie am besten zu Wildfleisch? Der Klassiker schlechthin ist ein kräftiger, vollmundiger Bordeaux. Aber Sie dürfen auch gerne einen originelleren Begleiter kredenzen ... wie zum Beispiel einen portugiesischen Douro. Seine feinen Tannine harmonieren hervorragend mit Wild. Auch italienische Weine dürfen gerne in die engere Auswahl kommen. Zum Beispiel ein Montepulciano d‘Abruzzo mit Kirscharoma und einer würzigen Note. Allesamt empfehlenswert zu Wildschwein. Kosten Sie doch mal!

Entdecken Sie weitere Leckereien in unserem Sortiment 

Angebot zum Jahresende

Alles für Ihr Festmenü, günstig und unter einem Dach.

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Fleisch

Herzhafter Genuss: bei ALDI finden Sie alles für in der Pfanne, auf dem Grill oder für eine köstliche Brotmahlzeit.

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