C'est la saison par excellence pour (re)découvrir le goût du gibier. Vous avez déjà hâte de savourer un ragoût de gibier réconfortant ? Ou préférez-vous la simplicité d'un steak de cerf accompagné de frites dorées ? En tout cas, vous trouverez votre morceau de gibier préféré à un prix abordable chez ALDI. Mettez vos casseroles sur le feu et lisez la suite !
Comment faire cuire le gibier ? Et pour combien de temps ? Avez-vous besoin d'une poêle ou d'un four ?
Nous énumérons quelques conseils de base. Grâce à une cuisson adéquate de la viande et à un assaisonnement approprié, vous servez un plat savoureux sans dépenser une fortune. Le romarin, le thym et le laurier se marient bien avec le gibier.
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Il est important de laisser revenir la viande à température ambiante pour qu'elle cuise uniformément. C'est pourquoi il faut sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes à l'avance. Poivrez et salez et faites frire pendant 4 à 6 minutes dans une poêle avec du beurre. Si nécessaire, ajoutez un peu d'ail pressé. Délicieux !
Pour préparer un filet de faisan, il faut d’abord saisir la viande dans une poêle avec du beurre et ensuite poursuivre la cuisson dans le four. Cela évitera à la viande de se dessécher. À la recherche d’assaisonnements ? Le poivre, le sel, la ciboulette, l'origan ou le paprika se marient parfaitement avec le faisan !
Votre filet de sanglier est-il sec ? Grâce à ces conseils, cela ne vous arrivera plus jamais. Il s'agit d'une viande maigre et pour éviter qu'elle ne se dessèche, il faut la faire dorer à feu vif dans une poêle avec du beurre. Laissez mijoter à feu doux pendant un moment. Lorsque vous appuyez sur la viande, elle doit encore céder légèrement. La moutarde et les petits oignons accompagnent parfaitement le filet de sanglier.
Poivrez et salez la viande. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites saisir le râble de lièvre de tous les côtés. Placez-le dans un plat à four et faites-le cuire pendant un quart d'heure dans un four préchauffé à 180 °C. Le lièvre est délicieux avec une sauce au porto ou vous pouvez faire mariner la viande au préalable dans du vin rouge.
Envie d’un morceau de gibier ? Chez ALDI, vous trouverez une sélection de gibier de première qualité à un prix tranché.
Viande de cerf
Saviez-vous qu'ALDI est le seul supermarché en Belgique à proposer exclusivement de la viande de cerf fraîche belge ? Car la qualité locale, ça se goûte !
Faisan
Le faisan a une saveur de gibier tendre. Notre filet de faisan frais est le morceau de viande idéal si vous voulez goûter du gibier pour la première fois. Mais aussi pour ceux qui veulent mettre au menu un plat de fête sophistiqué.
Sanglier
Chez ALDI, le sanglier est 100 % belge, 100 % de qualité et 100 % abordable. C'est une viande ferme au goût intense que les vrais amateurs de gibier attendent avec impatience chaque année.
Lièvre
Les lièvres se nourrissent d'herbes et de plantes aromatiques, mais également de betteraves et de blé. Cela confère à leur viande une saveur particulière, spécifique au gibier. Elle est de couleur rouge-brun et délicieusement tendre.
Vous cherchez l'entrée parfaite pour votre dîner ou une touche luxueuse sur le plateau apéritif ? Optez pour la texture crémeuse et les saveurs profondes de notre pâté de gibier. Avantageux et polyvalent. Servez-le sur du pain d'épices grillé, sur des toasts avec de la confiture ou comme entrée avec du confit d'oignons et une salade de chicons. Vous marquerez des points auprès de vos invités !
Repas chaleureux, délices culinaires, belles promenades automnales... La chasse aux beaux moments est ouverte ! Chez ALDI, nous adaptons notre offre aux saisons, pour que vous trouviez toujours tout ce dont vous avez besoin. C'est pourquoi nous vous surprenons régulièrement avec de nouvelles offres de gibier qui sont temporairement disponibles. Surveillez nos offres pour profiter au maximum de la saison du gibier !
Notre large gamme est la preuve par excellence qu’un bon vin ne doit pas forcément être cher. Du rosé italien au chardonnay sud-africain, il y en a pour tous les goûts. Et le prix ? Il garantit un arrière-goût agréable. Mais comment trouver la bonne bouteille pour faire passer votre plat au niveau supérieur ?
Notre sommelière maison Lieve a du flair pour les combinaisons délicieuses. Grâce à son expérience en tant qu’acheteur de vins chez ALDI et une formation complète pour devenir sommelière, elle est l’experte par excellence. Elle a mis ses conseils professionnels à votre disposition dans un guide des vins en ligne.
L'utilisation du guide des vins pour faire le bon choix vous fera gagner du temps. Pas besoin de comparer ou d'hésiter dans le magasin. Malin, n’est-ce pas ?
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