Pelez les pommes et enlevez-en le trognon.
Découpez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Coupez le citron en deux et recueillez-en le jus.
Versez le jus de citron sur les morceaux de pommes pour éviter qu'elles brunissent.
Pendant ce temps, préparez la pâte en tamisant la farine dans un bol profond.
Mélangez-y 300 g de sucre, l'huile de maïs, la bière et une poignée de sel.
Mettez les amandes dans un robot de cuisine et réduisez-les en une poudre fine.
Ajoutez cette poudre à la pâte.
Cassez et séparez les oeufs et ajoutez les jaunes dans la pâte.
Montez les blancs en neige et insérez-les délicatement à la pâte.
Mettez le reste du sucre dans le robot de cuisine et mixez-le quelques minutes à la vitesse supérieure pour obtenir du sucre impalpable.
Vérifiez de temps en temps si le grain du sucre est suffisamment fin.
Réservez-le pour saupoudrer sur les beignets, à la fin.
Plongez les morceaux de pommes dans la pâte.
Passez-les dans la friteuse chauffée à 175 °C ou dans une poêle profonde, par portions de 3 à 4 pièces.
Retirez prudemment de l'huile à l'aide d'une écumoire ou d'une fourchette et laissez égoutter sur un essuie-tout.
Saupoudrez généreusement de sucre impalpable et servez chaud.
Astuce : Retirez d'abord le panier de la friteuse pour éviter que les beignets se collent aux mailles métalliques pendant la cuisson.