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Choux de Bruxelles au fromage

facile

40min

2 Portions
400 g choux de Bruxelles
400 g pommes de terre à chair extra ferme
200 g de lardons
5 tranches de fromage fondu au cheddar
150 g Fromage Comté AOC
2 oignons rouges
250 ml de crème
100 g cerneaux de noix
80 g de beurre salé artisanal
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
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Préchauffez le four à 200 °C.
Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant leurs feuilles extérieures et un morceau de leur tronc. Lavez-les et coupez-les en deux.
Faites bouillir un peu d'eau et faites-y cuire à moitié les choux de Bruxelles.
Égouttez et rincez sous l'eau froide courante pour que les légumes restent bien verts.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Amenez de l'eau à ébullition, faites-y cuire à moitié les pommes de terre, puis égouttez.
Pelez et émincez finement les oignons rouges.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites suer les oignons, puis ajoutez les lardons et faites-les dorer.
Hachez grossièrement les noix.
Versez les pommes de terre, les choux de Bruxelles et les noix hachées dans la poêle contenant les oignons et les lardons.
Poivrez et épicez de noix de muscade.
Ajoutez la crème et laissez mijoter un peu.
Répartissez le tout également dans un plat à four. Posez sur le plat les tranches de cheddar, puis râpez le comté sur le tout.
Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
Suggestion de présentation : pour un bel effet visuel, placez le plat à table pour servir.
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