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Plat de pommes de terre aux petits pois

facile

45min

5 Portions
500 g de grenailles bio
500 g de petits pois (égouttés)
1 gousse d'ail
3 oignons de printemps
400 g de dés de filet de poulet
10 tranches de jambon de la Forêt-Noire
100 g de cerneaux de noix bio
5 dl de crème entière
50 g de beurre de laiterie belge
200 g de fromage râpé à gratiner
quelques brins de thym frais
une pincée de noix de muscade
une pincée de poivre & de sel
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Préchauffez le four à 220 °C.
Coupez les grenailles en quatre et cuisez-les à point dans de l'eau bien salée.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Poivrez et salez les dés de filet de poulet et saisissez-les à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les du feu.
Coupez le jambon en lanières, hachez grossièrement les noix et coupez les oignons de printemps en rondelles.
Graissez le plat allant au four avec le beurre restant et enduisez-le avec une gousse d'ail.
Couvrez le plat allant au four de petits pois. Répartissez le poulet cuit, les grenailles, le jambon de la Forêt-Noire et les cerneaux de noix dessus.
Mélangez la crème avec le poivre, le sel et la noix de muscade. Versez le mélange à la crème dans le plat allant au four.
Saupoudrez de fromage rapé et mettez 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
Terminez avec de l'oignon de printemps et du thym frais.
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