Saumon au barbecue

Vous voulez savoir comment préparer le saumon au barbecue ? Ci-dessous, nous vous expliquons comment le faire, étape par étape. De plus, nous vous donnons des conseils pour choisir la meilleure papillote, des marinades économiques et des accompagnements abordables. Car lorsqu’il s’agit de prix bas, nous nous sentons comme un poisson dans l’eau !

Comment cuire un saumon au barbecue ?

Le poisson est moins ferme que la viande et se décompose rapidement. Avant même de vous en rendre compte, le saumon est éparpillé sur les charbons de bois. Il existe plusieurs façons d’éviter cela :

  • La façon la plus évidente : placer le saumon sur une barquette de barbecue. C’est tout simple !
  • Coupez le saumon en morceaux et embrochez les morceaux. Vous obtiendrez ainsi une délicieuse brochette de saumon qui sera rapidement prête à déguster.
  • Utilisez une pince à poisson. Elle permet de bien maintenir le saumon.
  • Placez le saumon en papillote sur le barbecue. Comment s’y prendre ? Vous le découvrirez ci-dessous !

Grâce à notre astuce saumon-citron, vous maîtriserez le feu comme un champion !

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L’astuce avec le citron. Grâce à cette astuce, le poisson ne tombera pas à travers le gril et ne collera pas à la grille. Regarde vite la vidéo !

Cuire un saumon en papillote au barbecue

Cuire un saumon en papillote au barbecue, c’est super facile. Le poisson cuit lentement dans la chaleur du paquet et s’imprègne des arômes des herbes et des légumes. Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Voici comment réaliser une papillote comme les grands chefs :

  • Placez d’abord les légumes dans le papier aluminium. Quels légumes pour accompagner le saumon ? Poireaux, fenouil, tomates cerises, courgettes… vous pouvez les utiliser de maintes façons. Si vous optez pour des légumes qui nécessitent un temps de cuisson plus long, il est préférable de les précuire.
  • Déposez le saumon sur le lit de légumes. Vous pouvez également assaisonner le saumon ou ajouter un morceau de citron. Vous ne savez pas quelles herbes se marient bien avec le saumon ? Grâce à ces 3 façons d’assaisonner le saumon, vous servez des plats mer-veilleusement savoureux sans payer une fortune !
  • Ajoutez un peu de liquide. Cela permettra de cuire les légumes et le poisson à la vapeur. Vous pouvez ajouter un peu d’eau, mais le vin, la crème ou le bouillon valent la peine d’être expérimentés.

Conseil : N’ajoutez pas le liquide tant que la papillote n’est pas sur le barbecue. Il n’est pas très pratique d’essayer de déplacer une papillote remplie.

  • Fermez le paquet en le pliant avant de le faire cuire ! Le temps de cuisson du saumon dépend notamment de la température de votre barbecue, mais après 20 à 30 minutes, tout le monde peut passer à table.

Marinade pour le saumon au barbecue

Préparer une marinade pour le saumon, c’est très simple. Et bon marché ! La base est toujours l’huile d’olive. Versez-la dans un bol, puis vous pouvez expérimenter avec différents assaisonnements. Diluez avec un peu d’eau si nécessaire. Placez le saumon dans un bol et laissez-le nager dans la marinade. Laisser mariner au moins une demi-heure au réfrigérateur. Quelques incontournables :

Combien de saumon par personne ?

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Pour un plat principal, comptez 125 g de saumon par personne, même si vous ne préparez pas le poisson au barbecue. Si vous servez le saumon en entrée, 75 g suffiront amplement.

Chez ALDI, vous trouverez toujours des filets de saumon parfaitement portionnés. De plus, le poisson est toujours de grande qualité et abordable. C’est clair comme de l’eau de roche.

Quels accompagnements avec le saumon au barbecue ?

Mais que manger avec le saumon au barbecue ? Pas besoin de faire quelque chose de compliqué ou de cher.

Les asperges vertes grillées accompagnent très bien le saumon cuit au barbecue. Surtout si vous les faites mariner de la même manière que le poisson. Le steak de chou-fleur, les brochettes de légumes et les poivrons doux grillés sont également très appréciés. Lisez ici comment le préparer.

Si vous voulez que ce soit facile, optez pour des crudités telles que des concombres, de la laitue et des carottes râpées. Les pommes de terre assaisonnées et les pâtes froides sont des classiques, et ce n’est pas pour rien ! 

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