Brûlez-vous d’impatience de sortir votre barbecue ? Nous aussi ! Chez ALDI, vous êtes au bon endroit pour profiter de la délicieuse viande pour barbecue sans mettre le feu à votre budget. Nous vous donnons ici des conseils pour mariner sans trop dépenser. Vous aussi, vous êtes déjà sur des charbons ardents ? Grand temps pour un barbecue !
La marinade la plus savoureuse est prête en 1-2-3. Littéralement. Car pour une bonne marinade, il faut 3 choses :
Vous ne savez pas quels assaisonnements conviennent à quelle viande ? Continuez votre lecture ici.
La durée d'imprégnation de la marinade dépend de l'épaisseur de la viande. Après 1 à 3 heures de repos, la marinade aura normalement bien imprégné la viande. Pour le poisson, 15 à 30 minutes suffisent.
Respectez également l'hygiène. Faites toujours mariner la viande au réfrigérateur, et non sur le plan de travail. Lavez-vous également les mains avant de commencer et après avoir touché de la viande crue..
La question du jour : quels assaisonnements conviennent à quelle viande ? Dans cet aperçu, nous vous donnons de l'inspiration pour des marinades abordables et simples. Parce que la simplicité fait la beauté... Et votre portefeuille en bénéficie également.
Le poulet s'accompagne de yaourt. Et oui, cette combinaison semble un peu bizarre, mais les vrais maîtres du gril connaissent cette astuce.
Les acides du yaourt rendent le poulet plus tendre. Ajoutez un peu de jus de citron, de paprika en poudre et d'ail au yaourt et frottez le poulet avec. Ou optez pour le classique par excellence : les épices pour poulet ! Mettez le poulet à mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure, à couvert. Le résultat ? Du poulet juteux et délicieusement épicé.
Conseil : Notre cuisse de poulet marinée au pesto est fortement recommandée. Levez-vous avec les poules pour en profiter !
La viande de porc et la moutarde, c’est un mariage parfait ! Et aussi très abordable.
Choisissez un morceau de viande pure, comme une côtelette de porc, et assaisonnez-le de sel et de poivre. Badigeonnez d'abord la viande de miel, puis recouvrez-la généreusement de moutarde. Enveloppez la viande dans un film fraîcheur et laissez-la mariner pendant 1 à 3 heures au réfrigérateur.
Faites d'abord revenir la viande brièvement sur le gril et laissez-la cuire davantage dans une papillote. Vous obtenez ainsi une délicieuse viande légèrement sucrée avec une belle croûte.
Expérimentez également avec de la bière, du basilic ou de la coriandre pour assaisonner votre viande de porc. Délicieux !
Conseil : Notre côte à l'os de porc est préparée avec une savoureuse marinade italienne. De plus, elle est conditionnée dans un emballage spécial qui permet aux arômes de s'imprégner encore plus et à la viande de se conserver plus longtemps. Ça, c’est clever !
La viande de bœuf sur le barbecue a encore meilleur goût avec une touche légèrement épicée. Par exemple, ajoutez du gingembre râpé, du poivre noir ou du pili-pili à votre marinade. Le vin rouge est idéal pour apporter de la profondeur à la viande.
Préférez-vous les assaisonnements classiques ? Optez pour le romarin, le thym, la coriandre ou l'oignon. Ou cherchez-vous une solution vraiment facile ? Utilisez notre moulin à épices grill & steak.
Astuce : Cette brochette de bœuf est nouvelle dans notre assortiment. La marinade a été soigneusement choisie et fait vraiment ressortir la qualité de la viande fraîche.
Envie d’un bon morceau de poisson sur le barbecue ? Dans ce cas, il est recommandé d'acheter du citron et de l'aneth pour votre marinade : un maximum de saveur pour un minimum de budget. L'ail, la coriandre et le citron vert constituent également une mer-veilleuse combinaison avec le poisson et les fruits de mer.
D'ailleurs, les scampis décortiqués sont également parfaits pour la marinade. Ne laissez pas les épices s'imprégner trop longtemps, sinon les saveurs deviendront trop fortes.
Conseil : Comment cuire le saumon au barbecue à la perfection ? C’est simple comme bonjour ! Découvrez-le ici, étape par étape.
Chez ALDI, vous trouverez tout ce qu’il vous faut sous le même toit et vous remplirez votre caddie de produits de qualité supérieure au prix le plus bas possible.
Découvrez iciL'huile d'olive est le choix préféré, mais l'huile de noix de coco, l'huile de maïs ou l'huile de tournesol peuvent également convenir. Découvrez ici notre assortiment d'huiles et de graisses.
Mariner des travers de porc peut s'apprendre. Vous aurez besoin de ces ingrédients :
Hachez l'oignon très finement. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et badigeonnez-en les travers de porc. Après environ 3 heures de marinade au réfrigérateur, vos travers de porc marinés peuvent être mis sur le barbecue !
Conseil : Vous n'avez pas 3 heures à perdre ? Nos travers de porc marinés abordables sont d'une excellente qualité !
Notre passetemps préféré quand le soleil brille ? Les barbecues, bien sûr ! Et nous garantissons que vous brulerez immédiatement d’envie grâce à des recettes de BBQ abordables. Notre brochette de boulettes avec des pâtes à la sauce tomate et des spareribs marinés avec une salade verte en accompagnement : à s’en lécher les doigts. Vous voulez aussi faire plaisir aux petits et grands amateurs de sucré ? Des brochettes de guimauves délicieuses sont une excellente idée ! Découvrez ici comment devenir la star de votre fête de jardin sans bruler votre budget.
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