Moules à gogo ! Rejoignez vos amis ou votre famille et dégustez une casserole fumante de moules. L'odeur, le goût salin... C'est ça, l'été ! Chez ALDI, vous trouverez tout ce qu'il faut pour votre festin de moules à des prix discount : moules fraîches de Zélande, frites fraîches, sauce pour moules, etc. Mais comment cuire les moules ? Nous vous expliquons comment le faire, étape par étape. Du nettoyage et de la cuisson simples des moules au service : découvrez rapidement nos astuces !
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Si vous voulez cuire des moules de Zélande fraîches, vous devez d'abord les nettoyer. Ne vous inquiétez pas : avant d'arriver dans votre magasin ALDI, les moules sont déjà soigneusement nettoyées et contrôlées. Nous garantissons ainsi une qualité supérieure et une saveur optimale.
Il est toutefois important de les nettoyer davantage. Voici comment procéder :
Ensuite, rincez les moules encore 2 à 3 fois dans de l'eau fraîche, jusqu'à ce que l'eau reste claire.
Vos marmites pour moules sont-elles prêtes ? Allez-y !
La préparation d’une casserole de moules classique ne prend pas beaucoup de temps : tout se fait en 3 étapes simples. De plus, vous obtiendrez toujours nos moules de Zélande fraîches à un prix discount.
Pour 1 kg de moules (1 personne) :
ÉTAPE 1
Étuvez brièvement un oignon et du céleri dans du beurre et ajoutez les moules. Assaisonnez avec du poivre et du persil, puis ajoutez d'autres herbes comme du thym ou du laurier selon votre goût.
ÉTAPE 2
Versez 1 dl de liquide dans la casserole. Pour les moules nature, utilisez de l'eau ou du bouillon. Vous préférez un peu plus de saveur ? Alors, le vin blanc est le choix parfait ! Portez le tout à ébullition à feu vif.
ÉTAPE 3
Laissez cuire les moules pendant environ 5 minutes en secouant la casserole fréquemment. Ouvrez la casserole et examinez les moules. Les coquilles sont-elles toutes ouvertes ? Vos moules sont prêtes !
Saviez-vous d’ailleurs que les moules sont également mer-veilleuses sur le barbecue ? Laissez-vous inspirer ici !
Quiconque pense aux moules pense immédiatement à une grande casserole pour moules noire. Prévoyez une casserole pour moules par personne ou mettez sur la table plusieurs grandes casseroles pour moules afin que chacun puisse se servir.
N'oubliez pas les accompagnements. Avec les moules de Zélande, ces délicieux accompagnements se sentent comme un poisson dans l'eau :
Enfin, un bon verre de vin blanc élève chaque plat de moules à un niveau supérieur. Vous trouverez ici les vins parfaits pour votre soirée moules.
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