Voici comment cuire les moules les plus savoureuses 

Moules à gogo ! Rejoignez vos amis ou votre famille et dégustez une casserole fumante de moules. L'odeur, le goût salin... C'est ça, l'été ! Chez ALDI, vous trouverez tout ce qu'il faut pour votre festin de moules à des prix discount : moules fraîches de Zélande, frites fraîches, sauce pour moules, etc. Mais comment cuire les moules ? Nous vous expliquons comment le faire, étape par étape. Du nettoyage et de la cuisson simples des moules au service : découvrez rapidement nos astuces ! 

Nettoyer les moules : voici comment faire ! 

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Si vous voulez cuire des moules de Zélande fraîches, vous devez d'abord les nettoyer. Ne vous inquiétez pas : avant d'arriver dans votre magasin ALDI, les moules sont déjà soigneusement nettoyées et contrôlées. Nous garantissons ainsi une qualité supérieure et une saveur optimale.  

Il est toutefois important de les nettoyer davantage. Voici comment procéder : 

  1. Immergez les moules dans de l'eau froide avec une bonne pincée de sel et rincez-les soigneusement.  
  2. Contrôlez les moules et enlevez les coquilles qui sont cassées ou qui flottent à la surface. Y a-t-il des moules déjà ouvertes ? Tapez les moules sur la table. Si elles se ferment d'elles-mêmes, elles sont parfaitement comestibles. 
  3. À l'aide d'un couteau à éplucher, retirez les éventuelles balanes ou barbes des moules.  
  4. Ensuite, rincez les moules encore 2 à 3 fois dans de l'eau fraîche, jusqu'à ce que l'eau reste claire.  

Vos marmites pour moules sont-elles prêtes ? Allez-y ! 

Cuire les moules : facilement, rapidement et à prix abordable 

La préparation d’une casserole de moules classique ne prend pas beaucoup de temps : tout se fait en 3 étapes simples. De plus, vous obtiendrez toujours nos moules de Zélande fraîches à un prix discount.  

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Pour 1 kg de moules (1 personne) : 

ÉTAPE 1 

Étuvez brièvement un oignon et du céleri dans du beurre et ajoutez les moules. Assaisonnez avec du poivre et du persil, puis ajoutez d'autres herbes comme du thym ou du laurier selon votre goût.  

ÉTAPE 2 

Versez 1 dl de liquide dans la casserole. Pour les moules nature, utilisez de l'eau ou du bouillon. Vous préférez un peu plus de saveur ? Alors, le vin blanc est le choix parfait ! Portez le tout à ébullition à feu vif.  

ÉTAPE 3 

Laissez cuire les moules pendant environ 5 minutes en secouant la casserole fréquemment. Ouvrez la casserole et examinez les moules. Les coquilles sont-elles toutes ouvertes ? Vos moules sont prêtes !  

Saviez-vous d’ailleurs que les moules sont également mer-veilleuses sur le barbecue ? Laissez-vous inspirer ici ! 

Comment servir les moules ? Nos conseils et combinaisons 

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Quiconque pense aux moules pense immédiatement à une grande casserole pour moules noire. Prévoyez une casserole pour moules par personne ou mettez sur la table plusieurs grandes casseroles pour moules afin que chacun puisse se servir.  

N'oubliez pas les accompagnements. Avec les moules de Zélande, ces délicieux accompagnements se sentent comme un poisson dans l'eau : 

 

  • Frites : un classique formidable ! Préparez vos propres frites à partir de nos pommes de terre pour frites ou optez pour plus de facilité avec nos frites fraîches prédécoupées.  
  • Pain : peu de travail et idéal pour un grand groupe. 
  • Une salade fraîche : préparez une salade fraîche avec nos légumes ultrafrais.
  • Les sauces, en particulier la sauce pour moules : indispensables à table. N’oubliez pas de mettre notre sauce pour moules prête à consommer sur votre liste de courses ! 

Enfin, un bon verre de vin blanc élève chaque plat de moules à un niveau supérieur. Vous trouverez ici les vins parfaits pour votre soirée moules. 

Découvrez tout ce qu'il faut pour votre festin de moules à des prix discount :  

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