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Accompagnements pour barbecue

Que vous organisiez une garden-party ou un barbecue de dernière minute, les accompagnements appropriés font toute la différence. Des plats classiques à base de pommes de terre aux salades fraîches, les prix sont sur la braise pour vous. Quel accompagnement sera le préféré de vos invités ?

Du pain et des garnitures à prix mini

pita

Ces duos parfaits donnent le ton dès le début de votre dîner et sont faciles à préparer pour un petit budget.

  • Baguette croustillante au houmous: commencez votre barbecue avec un classique : une baguette fraîchement cuite, parfaitement croustillante à l’extérieur et délicieusement moelleuse à l’intérieur. À servir avec du houmous crémeux. Lequel choisirez-vous ? 
  • Pain pita au tzatziki: coupez le pain à pita en triangles et servez-le avec un tzatziki rafraîchissant. Une combinaison méditerranéenne qui a tout pour plaire ! 
  • Ciabatta avec garniture de bruschetta: typiquement italien ! Ciabatta et bruschetta (qui se prononce « brus-quet-ta »). À l’aide d’un couteau, incisez le dessous de 4 tomates en forme de croix. Plongez-les une minute dans de l’eau bouillante, puis rincez-les à l’eau froide. Épépinez-les et coupez la chair en petits cubes. Mettez les morceaux de tomate dans un bol et ajoutez un peu d’huile d’olive. Hachez finement une poignée de basilic et mélangez-le aux tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites cuire un petit pain ciabatta au four. Coupez ensuite en morceaux et badigeonnez chaque côté d’un peu d’huile d’olive. Faites griller le pain des deux côtés sur le barbecue. Frottez une gousse d’ail sur le dessus des petits pains. Répartissez la garniture à bruschetta sur les petits pains. Délicieux  !

5 salades estivales

salade

Ces salades estivales apportent de la couleur à votre assiette et de la légèreté à votre budget.

  • Salade de tomates et d’avocats: coupez 4 tomates et 2 avocats en dés. Ajoutez du basilic frais. Préparez une vinaigrette avec 2 cuillerées d’huile d’olive, le jus d’un citron vert, du poivre et du sel. Versez la vinaigrette sur la salade. Nous sommes certains que vous marquerez des points !
  • Salade de roquette aux noix croquants: hachez finement 50 g de noix grillées. Mettez 150 g de roquette dans un bol avec les noix et 50 g de fromage parmesan. Ajoutez un peu d’huile d’olive, du poivre et du sel. Simple, croquant et abordable.
  • Taboulé aux herbes fraîches: servez votre taboulé préféré avec des herbes fraîches. La menthe se marie bien avec la variante orientale et celle au curry peut être agrémentée de brins de coriandre ou de tranches d’orange. Rapide et bon marché.
  • Crudités faciles: vous préférez opter pour la facilité ? Choisissez l’une de nos trois salades d’été : salade de chou, coleslaw ou salade de céleri-rave. Leur ingrédient secret ? Le prix avantageux !

Légumes grillés

paprika

Pourquoi se limiter à servir des légumes en accompagnement d’un barbecue alors qu’ils peuvent également être cuits sur le barbecue ? Les accompagnements ne doivent pas nécessairement être froids. Voici quelques idées de légumes grillés. Bon pour la santé et pour le portefeuille.

  • Poivrons pointus doux : déposez quelques poivrons sur le gril chaud et retournez-les toutes les 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pelure noircisse. Laissez refroidir un instant, retirez la pelure noircie et retirez la tige et les graines. Vous pouvez déguster la chair telle quelle ou l’intégrer à une salade en guise de touche originale. 
  • Tomate aux herbes : choisissez des tomates charnues pour obtenir le meilleur résultat. Coupez les tomates en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère à café. Badigeonnez entièrement les tomates d’huile d’olive. Posez-les avec le côté arrondi vers le bas et assaisonnez le dessus avec du poivre et du sel. Ajoutez ensuite d’autres assaisonnements comme du thym, des herbes de Provence, de l’ail écrasé ou du parmesan. Puis, posez le côté plat sur le gril pendant quelques minutes. Ne vous inquiétez pas si certaines des herbes tombent de la tomate, vous pourrez toujours en rajouter lorsque vous retournerez les tomates. Mettez le côté arrondi sur le gril pendant un instant. 
  • Aubergine : les tranches d’aubergine, c’est délicieux et simple comme bonjour. Retirez-en la couronne, coupez-la en tranches dans le sens de la longueur, enduisez les tranches d’huile d’olive et déposez-les sur le BBQ. Vous pouvez également faire mariner pendant un quart d’heure les tranches dans de l’huile avec des herbes au choix.

Y avez-vous déjà pris goût ? Vous trouverez ici 6 idées supplémentaires pour cuisiner des légumes au barbecue ou en accompagnement !

Conseil : Gardez un œil sur nos promos fraîcheur pour profiter d’un barbecue encore plus avantageux.

 

Les pommes de terre : l’accompagnement abordable par excellence

aardappel

Les barbecues et les pommes de terre vont de pair, tout comme ALDI et les prix bas. Mais outre les pommes de terre en papillote, il existe de nombreuses autres façons d’apprécier les patates. Nous vous proposons ci-dessous 3 idées savoureuses : 

  • Pommes de terre Hasselback au romarin : coupez quelques pommes de terre lavées en fines tranches, mais sans les couper complètement. Mélangez un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail pressée et une poignée de persil haché. Poivrez et salez. Utilisez une poêle ou un plat allant au four et pouvant être placé sur le barbecue. Disposez-y les pommes de terre et versez l’huile d’olives dessus. Saupoudrez de romarin et laissez cuire environ une demi-heure avec le couvercle du barbecue fermé. Vous n’avez pas de barbecue avec couvercle ? Faites cuire les pommes de terre au four, puis placez-les quelques minutes sur la grille du barbecue.
  • Frites de patates douces : un incontournable pour les amateurs d’accompagnements originaux au barbecue. Lavez quelques patates douces et coupez-les en frites d’un centimètre d’épaisseur maximum. Mélangez l’huile d’olive avec le thym, le sel et le paprika en poudre dans un bol. Ajoutez les frites et veillez à ce qu’elles soient entièrement recouvertes d’huile.Placez les frites sur le barbecue, sur le côté de la grille. Il est important de ne pas les cuire directement au-dessus du feu. Au bout d’environ 20 minutes, elles seront délicieusement croustillantes !
  • Salade de pommes de terre classique : vous êtes pressé ? Facilitez-vous la vie avec nos salades de pommes de terre prêtes à l’emploi. 

Sauces et vinaigrettes : beaucoup de goût pour peu de sous

sauzen

Il n’est sauce que d’appétit. Mais cela vaut peut-être quand même la peine de proposer quelques sauces et vinaigrettes. 

  • Sauce barbecue : mixez 8 cuillerées de ketchup avec 1 cuillerée de moutarde, 1 cuillerée de sirop de poires-pommes-dattes et un peu de jus de citron. Cette sauce sucrée se marie à merveille avec le goût fumé de la viande grillée. 
  • Aïoli : mélangez 5 cuillerées de mayonnaise avec 1 gousse d’ail pressée et du persil finement haché. Assaisonnez avec du poivre et du sel, et le tour est joué ! L’aïoli est délicieux en dip, avec des pommes de terre et des scampis grillés. 
  • Sauces de table et vinaigrettes classiques: chez ALDI, vous trouverez également de nombreuses sauces telles que la sauce cocktail, samouraï, tartare… Le tout à un prix discount ! 
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Envie d'un barbecue ?

Chez ALDI, vous trouverez à la fois de la viande fraîche et des légumes frais, ce qui vous permet de combiner toutes vos courses dans un seul magasin. Ça, c’est clever !

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